岩蔷薇油

更新时间:2019-07-09 14:34:56

岩蔷薇油结构式
岩蔷薇油结构式
常用名 岩蔷薇油 英文名 ambrain
CAS号 8016-26-0 分子量 N/A
密度 N/A 沸点 N/A
分子式 N/A 熔点 N/A
MSDS N/A 闪点 N/A

 岩蔷薇油用途


1.以岩蔷薇(Cistus spp.)枝叶为原料,用不同方法可提得树胶、香树脂,浸膏,净油等不同产品,但最主要的是浸膏和净油。浸膏多用于调配香水、香皂、化妆品、薰香和烟草等香精。


 岩蔷薇油名称

中文名 岩蔷薇油
英文名 Labdanum Oil
中文别名 赖百当浸膏 | 岩蔷薇浸膏 | 赖百当油 | 岩蔷薇(CISTUS LADANIFERUS)树脂
英文别名 更多

 岩蔷薇油物理化学性质

储存条件

贮运及保管马口铁罐装,存放于阴凉、干燥处。

稳定性

主要成分有苯乙酮、2,2,6-三甲基环己酮、蒎烯、莰烯、桉叶油素、岩蔷薇醇、丁香酚、龙脑、α-松油醇、薄荷酮和乙酸龙脑酯等。

更多

1.性状:绿黄色至棕褐色黏稠蜡状物,有龙涎琥珀膏香香气。

2.闪点(℃):86.1

3.溶解性:溶于乙醇、大多数非挥发性油和矿物油不溶于甘油和丙二醇。

4.熔点(℃):48-52

 岩蔷薇油安全信息

危害码 (欧洲) Xi
风险声明 (欧洲) 38
安全声明 (欧洲) 26-36

 岩蔷薇油制备

1.将岩蔷薇枝叶阴干,可用石油醚或苯浸提法提取,可得3%~7%的浸膏。也可用乙醇浸提鲜料,经适当浓缩后,再用苯进行液-液萃取,可获得产率高且质量好的浸膏,得率为0.7%~2%.

8016-26-0 preparation

 岩蔷薇油英文别名

Labdanum Concrete
AMBRAIN
FEMA 2609
推荐生产厂家/供应商:我要出现这里

暂无推荐供应商。我要出现这里


查看所有供应商和价格请点击:

岩蔷薇油生产厂家

岩蔷薇油价格